SambucaDei Cesari

38% alc. Vol.

Come vuole un'antica tradizione che accomuna ancora oggi tutti i paesi del bacino mediterraneo, anche l'Italia ha il suo liquore nazionale a base di anice: la Sambuca.

Si tratta di un liquore dolce e forte la cui base è costituita dagli olii essenziali ricavati dalla distillazione a vapore dei semi dell’anice stellato, solubili nell’alcool allo stato puro.
Il tutto addizionato da una soluzione concentrata di zucchero e altri aromi naturali.
Già nota ed apprezzata nell’antichità per le sue proprietà terapeutiche, la pianta di anice, originaria della Cina, ha avuto nei secoli larga diffusione nei paesi che si affacciano sul Mediterraneo dove ha trovato largo impiego nella preparazione di piatti e dolci tipici.
Soprattutto le essenze ricavate dall’anice sono state utilizzate in liquoreria per ricavarne un assortimento di liquori come i Pastis francesi, il Raki turco e l’Ouzo greco.
Si pensa che il nome Sambuca derivi dalla parola araba Zammut (= anice).
Nel dialetto siciliano esiste tuttora la parola “zammù”, che significa bevanda di anice diluito con acqua.

Senza OGM  |  Certificato Kosher  |  Adatta per i Vegani

Altri aromi disponibili:

Sambuca con lampone 38% alc. Vol.

Passione neraSambuca con liquirizia 38% alc. Vol.

firma-girolamo-loxardo

condividi

Sambuca dei Cesari

cocktail

Sambuca dei Cesari

premi

2011World Spirits Competition 2011 - S. Francisco USA Double Gold Medal

2010Harpers Wine and Spirits Design Competition - London UK Bronze MedalEuropean Food Jurnal - Germany European product of the year

2003International Wine & Spirit Competition - London UK Silver Medal

1999Beverage Tasting Institute - USA 90/100 in the "Buying Guide to Spirits"

1998International Wine and Spirit Competition - London Gold medal in liqueur category